Турпоход на крышу мира. Просветление?
/крылом смахнувшей бренность на песок
буквальных чисел, проще единицы,
стоящей под линейку /собран вещмешок,
подвёрнут свиток мыслей /кармой наизнанку/,
не подстрекая время вытеснить, забыть
непроизвольность жизни /память-арестантка
бикфордом путеводным поджигает нить/
за вдохом свежей веры, с жаждой устремлений
готовность слышать мантру обретает цвет
снегов на шапке мира /в чаше исключений
поверки ноль-делений не лежит ответ/,
из наивысшей точки кратера вулкана
взлетать без мотиваций хочется, карниз
прибитых знаний крышкой деревянной
мешает руки-крылья вскинуть. Запах брызг
развеянной свободы манит сизой солью,
тёплой /может, кровью/, ласковой, родной
за гранью дискомфорта, где-то над любовью,
над уровнем без моря - с головой в прибой,
скользящий милосердно в раскалённой лаве
слов, вдвойне прожитых, поперёк и вкось,
изведанных наощупь с помощью лукавых,
встреченных и ждущих. Было, обошлось,
значения для смысла, мелочь для абстракций
в преддверии,
развёрнут мой скрипичный ключ,
иду к себе/по Солнцу/, вдоль от провокаций,
координаты в доле, под ногами – луч!
Свидетельство о публикации №117082907085
Главное -найти себя, жить с собою в ладу!
Успехов!
Виктория Косматенко 11.09.2017 08:59 Заявить о нарушении
Благодарю за доброе пожелание, Виктория! Всё взаимно!!!
Берфман Юлия 15.09.2017 23:24 Заявить о нарушении