Облетают листья облетают
Осень на моем календаре.
Я не еду в Рим или в Паттайю
С полусотней лет, что – в сентябре.
Здесь моя душа холодным утром,
Без чужих историй и морей,
Слышит крик прощальный и как будто –
В поднебесье, с клином журавлей…
Многое привычно и знакомо
И, когда до грусти – один шаг,
Выйду в сад, который рядом с домом –
Полной грудью легче в нем дышать…
Облетают листья… облетают…
На вечерний город лег туман.
Я в одном из них перечитаю
Жизнью недописанный роман…
Свидетельство о публикации №117082907055