Листопад

Не буди меня перед рассветом,
Сладким сном насладиться позволь мне.
Мудрый август прощается с летом,
Обещает любить его, помнить,

Обнимает его на прощанье.
Ветки тянутся солнцу навстречу.
Но не стоит давать обещанья -
Бабье лето души не излечит.

Скоро память размоет дождями,
На исходе щемящее лето...
Листопад, я прошу, обещай мне
Не будить меня перед рассветом.


Рецензии