разочарованный

все струны разорвал, менять не станешь.
и взгляд желает - захлебнись
в своей любви. да, ты же знаешь,
как неподвластны нам свои.

контроль, увы, здесь не способен
расставить правду по рядам.
ум от ошибок не свободен,
он связан с сердцем тут и там.

ты всё твердишь о преступленьи,
проступкам дав зеленый свет.
твердишь "дай волю наважденьям,
грехов на свете вовсе нет.

мы сами строим свои судьбы,
и наказанья ни к чему.
но до безумья глупы люди,
всё запрещая своему

внутри сидящему желанью,
страшась невидных глазу сил.
но как нелепы их старанья,
я б ни за что не попросил"
...............

28.08.17


Рецензии