С семью великими именами
Наше лето - зима.
Наш Уитмен -
Слуцкий (Б.А.)
Наш Айвз -
Шнитке, увы,
Айвз наш -
увы, Щедрин (Р.К.)
Так есть.
Так
было
всегда.
Ну,
разве Уитмен менял имена:
Некрасовым был,
например -
На ярчайший,
На величайший пример…
Маяковским?
Языков
и имён в обновах
Маяковский пошёл по ми'ру,
Пошёл и прошёл по ми'ру -
Бросив
один раз
стране:
«Я не твой, снеговая уродина!» -
И не стал повторять,
До того оказался прав.
Маяковский идёт по ми'ру,
А наше лето -
зима…
Ведь так есть.
Здесь
Так было всегда.
Через год или два
(Через месяц иль два,
Через день или два)
Станет
иначе -
И
Навсегда.
II
«Снеговая уродина»?
Не красавица,
что нам себе-то уж врать,
Коль не поверил мир.
И причина тому
не в снегах...
Через те же год или два
(Месяц иль два,
День или два)
Почнёт-начнёт обращаться красавицей -
Такой,
что к лику-лицу и снега'
(Те -
по восьмой части суши земной
На полгодика в среднем.)
А придут
(приведём)
времена -
отогреем!
Август 2017
Свидетельство о публикации №117082906987
- Какой-какой матери?
- Бога...
Матери.
(Ну, тебе не надо напоминать, откуда =))
Боргил Храванон 05.09.2017 17:08 Заявить о нарушении