Мы под небом своим ощущаем себя всё же дома, Хотя

Мы под небом своим
    ощущаем себя всё же дома,
Хотя жёстко хватают
    на горле дыхательный путь,
Весь уклад на Руси
    переделан, оболган и сломан,
И не впишешься в рынок
    о многом на свете забудь.

Нам чужую мораль
    прививают почти что с пелёнок,
От дебильных мультфильмов
    и прочий от Запада вид,
Лже лекарства, лже корм,
    лже идеи и водка палёна,
И не крикнет никто,
    как у вора на шапке горит.

Но не зря говорят:
    помогают в дому даже стены,
От икон на Руси
    ощущаем невидимый жар,
И мы верим, очистится
    мир от незнанья и пены,
Но сегодня все ходим
    по тоненькой кромке ножа.


Из нового цикла "МГНОВЕНИЯ" или " Зарисовки судьбы и мгновения жизни". Весь цикл полностью http://www.stihi.ru/2017/08/03/896


Рецензии