Сколько боли выпито из уст чужих...

Сколько боли выпито из уст чужих…
Неизвестно, что завтра день готовит.
Я не делю  на людей  своих -  чужих,
В жизни каждый сам судьбу свою  строит.

Плохое  в бездну сбросить бы  камнями
Пускай летит  темноту удивляя,
Обороняюсь  добрыми словами
Прощаю невежд,  зла не замечая…
 
Ведь невозможно  начать  жить сначала.
Не отпустит прошлое. Не прогонишь.
Судьба  за нас всё сама  просчитала
Всё что забыто при случае вспомнишь.

Спасибо врагам за все  старания
Без их  бы уснул  духовно надолго,
Мне их Бог послал  для  испытания
Перед ними  как-то  даже  неловко…

За своих врагов  сердцем помолитесь-
Ведь  они делают волю сильнее,
Загляните им в  душу, поклонитесь,
Станете  намного в жизни мудрее.

Автор: Михаил Мёд-Мелешенко  29.08.2017  картинка с интернета


Рецензии