В багрянец оделись клёны

В багрянец оделись клёны -
И золотом пахнет листва.
А сколько там ярких всех красок,
Что дарит осенний нам лес.

И листья резною той формой -
От этой зелёной листвы.
Все в гамму они разукрасят -
И красной и жёлтой листвы.

В пунцово - бордовом, пурпурном -
Позднее появится он.
А я соберу их в букеты -
Позволю зимой любоваться.

Раскинулись ветки широко -
Все с мощной системой корой.
Как юноша, он просто строен -
Ажурные листья его.


Рецензии