Человек-венец творения

Жизнь идёт,всё дни листает,
Снова точка с запятой.
Молодость тихонько тает.
Скоро с белой бородой.
Старость тихо наростает.
Я уже как лунь седой.

Жизнь без всяческих страданий,
Потихонечку идёт.
Нет ни встречь и ни свиданий.
День идёт за днём в зачёт.
И часы,без опозданий,
Отмеряют жизни счёт.

Может завтра или позже,
Через месяц или пять.
Я уйду от вас и что же.
Мир не хочет умирать.
Есть ведь люди по моложе,
Что же мне теперь,орать?!?

Не умру,я это знаю,
А куда то перейду.
Ни чего не потеряю,
Ни чего и не найду.
Жизни новой покоряю,
Я беспечную мечту.

Может там другие звенья,
Да и мир совсем иной.
С этой рифмой откровенья,
Буду там я как больной.
На краю того забвения,
Я дышу душой одной.

Вот такие измышления,
Приходить мне стали в такт.
Человек-венец творения?!?
Нет,ни капли,это факт.
В этом смысл стихотворения.
По другому думать как.
Есть другие измерения.
Жизнь нелепица,пустяк?!?
Хоть с заблудшей точки зрения,
Я не думаю,что так.
Человек-венец призрения.
Для других миров простак.
Вот вся суть сего мышления.
Человек большой дурак.
То мораль стихотворения.
Нужен новый,верный шаг...

                ~The end~
        (29 августа 2017 год)


Рецензии