На одре

В конце сезона ставят грустные спектакли,
А людям страшно перед смертью неспроста.
Забиты щели нашей лодки, старой, паклей,
А жизнь без бога - лишь земная суета.

Запомнит небо уникальное зачатие,
Запишет небо твой единственный штрих код,
Но будут помнить ли тебя земные братья,
И вспомнит имя ли твое, простой народ?

И ты единственный владелец перед богом,
Другому жизнь твоя уж точно не дана.
Ты, выбирал и расчищал себе дорогу,
Пока не вычерпал всего себя до дна.

Теперь ты слаб, и на одре лежишь безвольно,
Ты безразлично смотришь в белый потолок...
А тем кто рядом не понять - как было больно,
Душе страдалице покинуть свой мирок.

Теперь не властен ты над телом и душою,
Другим сознаньем твоя мысль поражена.
Цветы и свечи преподносят к изголовью,
А на тебе блестят земные ордена.

Иконки, крестики, нарядная одежда,
Почетных званий, разных грамот череда,
Но так важны ль они тебе теперь, как прежде?
Твои плоды, земного бурного труда.

2017 год.


Рецензии