Маленькая вселенная

                Что дух,
                невысказанный, пленный,
                И был бескрайним белым светом,
                Огромной маленькой вселенной.
                Татьяна Бек
Чтоб увидеть траву на дне
мне не нужно бежать к реке.
Дни бескрайние и одни...   
Жизнь моя у тебя в руке!

Чтобы  слышать прибоя шум
я останусь здесь у окна.
И со всем, что придет на ум,
как и прежде, справлюсь одна.

Захочу, зашумит волна.
Захочу зажурчит ручей.
Так привычно стоять без сна,
быть своей и больше ничьей.

Мир огромный в моих руках.
Жизнь моя у тебя в руке.
Не остаться бы в дураках,
Не болтаться бы на суке.

Соизмерять бы дар и длань,
Чтобы мимо не пролилось.
И отдать и долги и дань
до того, как жизнь  врозь  и сквозь.

Я представить могу мороз
горы, поле и водопад.
Остальное все не всерьез
и совсем уже невпопад.


Рецензии