Поэзию не нужно толковать...

Поэзию не нужно толковать,
она читается единственно душою,
и в малом заключается большое,
и невозможное возможным может стать.
Ее грешно на части разбирать,
как будто бы рубить живое тело,-
черта людей духовно недозрелых,
которым слишком поздно дозревать.

Поэзию не нужно разбирать
на винтики, на гайки и пружинки,
когда вам не хватает половинки,
её в поэзии бессмысленно искать.
Вы в ней отыщите лишь самого себя,
в себе самом - отыщите дорогу,
и шаг за шагом, тихо, понемногу
поймете, что дорога есть судьба.

Поэзия не в книжках, не в словах,
и не в банальных жалких рассужденьях,-
она заключена в любви мгновеньях,
и в обращенных на небо глазах.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии