Басня - сказка
Крутые берега!
Течёт река глубокая,
Мутная вода!
Там рыбу для стола
Рыбак повадился ловить,
Он сазанов любил удить,
Но тут наткнулся на сома!
Такая рыбина могла
Утащить под воду рыбака,
Но,удивительно,она
Сама на берег заползла!
Рыбак опешил в страхе!
Огромный сом,
Метра два в размахе,
С ним заговорил:-
Рыбак!Мне помоги!
У меня во рту тройник,
Вытащи его!
В пасть мне загляни!
Я тебя отблагадарю!
У меня пакет с деньгами,
Я случайно проглатил,
Отрыгну,тебе его отдам!
Рыбак поверив этому сому,
В широко открытый рот
Сунул голову свою,
Чтоб тройник увидеть там!
Но рыбина коварная
Проглотила рыбака,
И на дно ушла...
Обманула дурака!
Мораль сей басни такова,
Не суйся в пасть сома!
2017г.Сергей Настас
Свидетельство о публикации №117082906320