Осень и я

Август цвёл очень буйно, пряно,
Ярок был и округл боками.
Срок пришёл - как цветок увял он...
Только осень сегодня с нами.
Ей теперь золотить, румянить...
Достаёт вновь гуашь и кисти
Дождевою метлою память
Ворошит вот  и красит листья...
Осень, осень, моя подруга,
Всколыхнёшь ты меня до донца... Листопадная кружит вьюга,
Кроны жёлтым горят, как солнца.
В каждой луже небес частицы -
Потому-то в ловушки эти
Залетают опять жар-птицы-
Листья- клёна...и даже дети...
И меня заманили лужи,
Я гляжу в их зеркальный омут
Повторяя: "Ты мне не нужен,
Я давно отдана  другому".
 Осень-осень, ты вновь колдуешь,
Оживляешь свои фантомы...
Золотыми ветрами дуешь,
Провожая меня до дома...
Растворяюсь в твоей печали
Становлюсь молчаливей, тише...
Дождь из струй своих вяжет шали
Для меня , и стучат по крыше
Его спицы ночами снова:
- Тук-тук-тук.. Выходи, примерим!
- Лучше завтра ты в пол седьмого,
Ожидай у подъездной двЕри...
Осень-осень, со мной ты  рядом,
Ты вернулась так быстро снова...
Я в тебя погружаюсь взглядом,
Я в тебя окунаю слово...
Ты стекаешь с ресниц слезою,
А с пера вновь стихами льёшься.
Зимовать, "весновать" со мною
Ты, наверное, остаёшься...
Впрочем, это мои догадки...
Почему мы близки - не знаю...
В небе звезд уж горят лампадки...
В размышлениях засыпаю...
-------------
Автор: Ксения Осенняя. 29 августа 2017. Час ночи :-0
#поэтксенияосенняя 


Рецензии