Прометей

Не морочь мне голову бродяга.
Сапогом по морде не стучи.
Прометей - достаточная тяга,
Кур, что на нашесте, не смеши.

Разведусь с тоской и догуляю.
Вычисли, попробуй в стон зари.
Женщину надменную, с ней таю,
Где на ветках дремлют соловьи.

На груди, которой, не от плача,
От восторга захлебнусь рыча.
Медная монета - стиль удача.
Золотая клетка - стиль сыча.

Сгоряча сомну себя на пробу.
Веки не сомкну, и дай мне Бог,
Вечную на небесах дорогу.
Ты, бродяга, сам ещё неплох.

Знаешь нипочём теперь афиша:
Сшитая, прибитая к столбу.
У сверчка на печке своя ниша,
Как же без дороги, не смогу.

Не в разумной жалости упрёка,
Стоя на коленях пред судьбой,
Скучная красуется дорога.
Я в любви шагаю подругой.

Заморочил голову бродяга,
Ухватил пернатый чинно песнь.
Заиграла хмелем мирно брага.
Взбудоражив образную лесть...


Рецензии