Наркоман
И работал как крепыш,
Но не верил я легендам
Про губительный гашиш.
Начинал как все я, с травки,
Что уж тут скрывать теперь,
Ей спасибо, что с заправки
Показали мне на дверь.
С институтом не сложилось,
Потому что под откос
Успеваемость скатилась,
Как имперский паровоз.
С той поры пришлось крутиться
Мне в компании плохой,
Где, чтоб самоутвердиться,
Я пошёл кривой тропой.
Мне впервые героином
Кореш вмазаться помог,
Чтоб его нагайкой длинной
Черти гнали вдоль дорог.
У меня статья за кражу
И отсидка за разбой,
Ведь для своего куражу
В долг ушёл я с головой.
А когда не стало денег
И исчезли все друзья,
Понял я, что старый ценник
Уж совсем не для меня.
Я упал на дно притонов,
Где в сенях стоит бензин,
Люди в позах эмбрионов
В вену льют дезоморфин.
И однажды, в диспансере,
После передозняка,
Я решил со своим зверем
В бой вступить наверняка.
Целый год меня кололи
И держали в клетке так,
Что о прутья я в мозоли
Стёр всю кожу на руках.
Мне хотелось выть по-волчьи
И бежать что было сил,
Но держался я, и молча
По ночам в матрац скулил.
Я вернулся на арену
Жизни, что полна отрад,
Лишь рубцы на моих венах
Помнят тот гнетущий ад.
Я воспитываю сына,
И с красавицей-женой
Езжу отдыхать в долины,
Что полны сырой травой.
Что скажу вам напоследок?
Тех, кто вам предложит дурь
Вы давите, как медведок,
Без каких-либо цензур.
Лучший кайф на свете это
Детский смех с ваших колен,
Запах летнего рассвета
И родных домашних стен.
Каюсь, что наврал немножко
Вам про сына и жену -
Умер я в той неотложке,
И теперь лежу в гробу.
Так что вы, после зарплаты,
Осушив бокал до дна,
Не спешите к нам в пенаты,
Нас и так здесь до хрена.
Свидетельство о публикации №117082906274