Божественны черты...
Небесные мосты, энергий одеяло...
Божественны глаза, тот непорочный взгляд,
Где катится слеза в зелёный, райский сад...
Божественны мгновенья, где свет на волоске,
Картина умиленья, луч солнца на песке...
Божественны причуды, желания страстей,
Весь холод летней стужи и пламя январей...
Божественны все мысли, а в рифмах кружева,
Вся ценность лиры жизни, из вечности стрела...
Божественны планеты, парад вселенских звёзд,
Небесные кометы и нежность дивных грёз...
Божественны улыбки и детский смех в душе,
Грусть дёргают за нитки, тоскуя в тишине...
Божественны гаданья, молитва при свече,
Где встречи, расставанья и ангел на плече...
Божественны волненья, осознанный озноб,
Театр представленья, актёр на всё готов...
Божественны приюты для всех бездомных чувств
В период странной смуты в забвении искусств...
Божественны стремленья в страну, где рай цветёт,
Там лотосов строенья, лоза мечту плетёт...
Божественны все краски, палитра бытия,
Эмоции огласке на острие пера...
Божественны черты, реальность, сновиденье,
С мелодией на ты, магическое пенье...
Смотрю на этот образ, душа строкой парит
И лиры дивный голос так нежно говорит...
Дыханье замирает от смелости страстей,
Пульс сердца ускоряет ритм огненных теней...
Рисует рифма завтра, мозаичный узор,
Обман всё или правда, не знаю до сих пор...
Волшебная загадка, порхает тишина,
Любовь шагает ватно по облакам из сна...
По лестнице небесной, по солнечным строкам
К красивой и безгрешной, к магическим глазам...
Свидетельство о публикации №117082906262