В водах Потопа
Снова за тысячи лет по Земле разбрелось.
И на холодной чужбине второе отечество,
К собственной радости и удивленью нашло.
Знанья и навыки были во многом утрачены,
Память о прежнем величии стала тускнеть.
И выходила на первое место задача:
Как, вопреки всем невзгодам судьбы, уцелеть.
Боги ли, или иные какие-то силы
Людям на первых порах помогали подчас -
Мы не узнаем теперь. Но, наверное, было
Что-то такое, надежду вселившее в нас.
И постепенно вернулось былое величие,
А вместе с ним и сравненье себя с божеством,
Пренебрежение к предкам и ломка обычаев,
Эра забвенья заветов и лжи торжество.
Нас раздражают гармония и постоянство.
Но, между тем, мы и знать не желаем о том,
Что наш искусственный мир лицемерья и чванства
Начисто смоет однажды грядущий Потоп.
Свидетельство о публикации №117082906168