без названия

Милый мой, нам пора расстаться!
Я больше не хочу с тобой общаться.
Не вижу более я в этом смысла;
С тобой уже, мне кажется, я скисла.
Ведь каждый день одни и те же ссоры,
И ни к чему приводят разговоры,—
Ведь снова я тебя прощаю,
Про все обиды забываю,
Живу, как прежде, радуюсь, смеюсь
И на тебя совсем не злюсь.
Но ты подлец и эгоист!
На сцене ты большой артист:
Играя роль свою так ловко,
Любовь свою изобразил уж больно робко.
Нет, нет! Не нужно драмматизма!
Ведь муза иногда капризна.
Не буду краски вам сгущать
(Дабы речами не смущать).
Ведь проще все, как есть, сказать.
Итак, твои все пламенные речи
Уж монотонно длятся бесконечно.
Одно и то же мне твердишь:
"Тебе плевать",— ты говоришь,—
"А я тобой дышу одной…",—
Мне этот говорит герой.
Но я, друзья, уже не верю.
Жить без него, как оказалось, я умею.
Сначала плакала, в душе как будто взрыв,
Но пережить смогла я с ним разрыв.
Встречались, ведь, мы виртуально
И слишком очень уж скандально.
Косяк, возможно, был за мной,
Но для него я оставалась лишь чужой.
От скуки переписка на полгода,
Что для меня уж больно много…
Я так людей, ведь, не держу
И без конфликтов ухожу.
Сейчас во мне бушует море;
Я даже слышу шум прибоя.
Не знаю, как мне дальше быть;
Его мне быстро не забыть…
О, те объятия, поцелуи;
Я помню все, глаза зажмурив.
Наши прогулки до рассвета,—
Прекрасные моменты лета.
С тобой хочу я просыпаться
И никогда не расставаться.
И не смотря на все размолвки,
С тобой мечтаю о помолвке.
Увы, но это не взаимно...
И мне, поверь, слегка обидно,
Ведь я доверилась тебе,
Живя как будто в сладком сне.
С тех пор как ты, мой друг, уехал
(Но расстояние ж не помеха),
Ты обо мне совсем забыл,
Как будто вовсе не любил.
Звонки тебе лишь стали втягость
И смс совсем не в радость.
Молчишь, как рыба, целый день;
Тебе я стала, видно, в лень.
Себя навязывать не буду,
Наши моменты я забуду.
(Но это сложно для меня,
Ведь, знаешь, я люблю тебя)
Все будет так, как хочешь ты.
Доверюсь я рукам судьбы...


Рецензии