Моя Эстония!

  Моя малая Родина – Эстония! Мой отец там долго служил.
Спокойную жизнь эстонцев от нечисти защищал,
Чтоб каждый эстонец спокойно детей растил и хорошо жил!
И, конечно, служить там стоило – каждый тогда удравший за рубеж всякую чушь кричал!
Пограничники много чего выловили – вывезли потом далеко за причал!
   Пятьдесят третий год.
Советские офицеры убиты нацистскими недобитками  много лет тому назад -
А защищать Эстонию тогда был каждый наш солдат рад,
Наши офицеры и сегодня в Пярну на кладбище «Alevi kalmistu» лежат.
    А умные эстонцы создавали новые порты, заводы, КБ и  НИИ!
Каждому туристу в Эстонии практически каждый был рад!
А  Таллинн, Пярну, Нарва?
Думаете – как Санкт-Петербург ныне, бывший Ленинград?
А как там Тарту?
Где молодёжь Эстонии? – Кто им кричит – ату?
   В России их нет!
Молодёжь Эстонии теперь, как заброшенный сад -
Она за деньгами и работой бежит на Запад, на Запад, «дранх нах» - на Запад!
     Неужели потом их пошлют в НАТОвской форме нести нацистский фиговый листок
С нацистским лозунгом:   «Эстонская молодёжь защищает свой Восток»?
     Но время идёт, люди умнеют! Эстония – это высочайшей культуры исток!
Есть там  и иные  - за редким исключением! Но я эстонцев знаю -
Никогда не упадёт с дерева нашей дружбы последний листок!
Эстония была и будет прекрасной! И никогда не будет в "безлюдном краю".
Культура Эстонии и её народ - не беженцы в «западноевропейском искалеченном раю»!

(Фото - Таллинн - вид на Вышгород)


Рецензии