Поэтов русских убивают...
Стихотворение написано к юбилею
замечательной московской поэтессы
Идеи (Лидии) Васильевны Векшегоновой.
Поэтов русских убивают,
как только слово правды бьёт...
Давно от зла миры страдают,
в сердца вонзая сталь и лёд.
Наш Пушкин, Лермонтов, Есенин,
Рубцов и пламенный Тальков...
Кто нам опишет плач осенний,
Кто бросит в бой цепочку слов?
Но, чтоб поэтов не убили,
из них не делали "повес",
Планеты мудро поступили,
послав на Землю поэтесс!
Свидетельство о публикации №117082905956