Осень дышит сквозь трещины в коже увядшего лета...

Осень дышит сквозь трещины в коже увядшего лета,
Словно огонь под дымящей шкурой дракона.
Вырываясь в льняную индиговость неба кометой,
Солнечный луч распыляет золем фотоны.

Заблудившись однажды в ночи, забываешь вкус света —
В сумерках правят иные силы, законы...
Умирая разрушенным, раненным, преданным кем-то,
Ты проклинаешь приятный холод короны.

Осень здесь. В формалиновый, щиплющий саван одеты
В недрах мерцающих смертью лаб эмбрионы.
В их глазах темнота, пустота и покой. Нет ответа
Для чего жизнь даёт мёд надежд обречённым.


Рецензии