Опустошённость лезет в душу
И я у снежного окна,
Ловлю я мартовскую стужу
Трезвоня шопотом: - Весна!
Весна не ты ль два дня шумела
и пели птицы за окном,
А нынче с веточки слетела
Твоя объёмная душа.
И птицы вороны собрались
И раскричались под окном,
И целый день с меня смеялись
И называли - дураком.
Чем мог в ответит я им ответить
Моя словесность ни к чему,
Не трудно было мне заметить
В испуге юную весну.
Что здесь сказать, зима серчает,
Но всё равно она сдаёт
Весна во все дела встревает
И все указы издаёт.
Пройдёт моя опустошённость
И вид изменится в окне,
Моя вернётся беспокойность
И всё наладится в душе.
Свидетельство о публикации №117082905812