Скачет Тройка - Русь вперёд
Чей, поводья брать, черёд?
На Руси всегда так было,
Шел за "кучером" народ.
Нынче "кучер" в ней проворный,
Хоть порой и не бесспорный.
Что поделать, разношёрстный,
У него народ придворный.
Нет достаточной закалки,
Дело вязнет в перепалке,
А иные, почему-то,
Там суют в колёса палки!
Под колёса денег тьма,
Людям тюрьмы да сума.
Да землицы горсть, другая
Для могильного холма.
Гоголь, что ж, писать умел.
Тройки путь - душой узрел.
Указал замысловато,
Ранить больно не хотел...
25.08.2017 13:32
Свидетельство о публикации №117082905801