In vino veritas!

In vino veritas! Какую
Откроет истину вино?
Ведь всё, что было, есть и будет,
Известно мудрецам давно.

Но есть и истины иные,
Не облечённые в слова,
Как взгляд любимой, что и ныне
Порою сводит нас с ума.

Иль жест, иль музыки мотив-
При споре или в тишине,-
Всё – истины, пока ты жив,
Пока с собой наедине.

Вино же лишь язык развяжет,
Он разболтает, что болит
Душа,
Но истины не скажет,
Её душа в себе таит.
               27 января 2013 г. Баден-Баден


Рецензии