Онежский берег

В синеву озерной дали,
Говорливы и легки,
С мели к глубине взлетали
Деревянные мостки.
Рябь на солнышке слепила,
Горизонта млел изгиб...
Навалившись на перила,
Мы разглядывали рыб.
А потом, смеясь, бежали
К спуску, где водозабор,
Одежонку сняв, ныряли
Под неугомонный ор.
И, до дрожи накупавшись,
Шли, счастливые, домой...
Маяком по жизни ставший,
Где ты, берег наш родной?
И кого теперь ласкает
Та онежская вода?
Кто язык озёрный знает,
Понимает без труда?
Берег весь переиначен.
Меркнет далей синева.
И росой холодной плачет
Погрустневшая трава.


Рецензии