Война Гога из МАгога или Гога и МАгога?

В оригинале написано Гога из Магога . Магог - страна откуда Гог родом . ВЫражение Гога и МАгога  введено еврейскмми мудрецами . Зачем ? Об этом говорит рав Иона Левин.https://www.youtube.com/watch?v=AXDB3IK2Ny0&t=862s. НО думаю что в выражении мудрецов есть и такой смысл - Г-сподь будет воевать против Гога , отомстив ему за все его злодейство , и потом обрушит Свой гнев на страну Магог - за злодеяния её жителей . Поэтому это война Б-га против  и Гога и Магога , как об этом говорится у пророка Иехезеля 38-39.Это мое понимание с Б-жьей помощью .


Рецензии