Остров Северный

Остров Северный
напротив Поронайска,
Старое забытое
селение нанайское.
Воспоминания юности
уходят все в забвенье.
Гудит, шумит, напоминает о былом
Залив Терпения.

На Курилы и Шантары
не раз судьба меня шатала.
У подножья серых скал
я любовь свою искал.
Волна ударит о скалу
и, словно в фейерверке,
Брызги тысячами звёзд,
как после выстрела, взлетают к верху.
Рыбацкий старенький кунгас
осыпет градом.
Мы стоим, как первый раз,
с тобою рядом.

Размыло замок на песке,
что я построил.
С тобою долго нам не быть,
я сразу понял.
Шторма пройдут,
на берегу оставив тину.
Знакомы были мы с тобой
одну путину.

Родился здесь,
И буду жить на Сахалине я.
Отец рыбак,
Нанаец я по материнской линии.

Горит костёр на берегу,
готовлю внукам я уху.
Дымок тянет вдоль реки,
Где рыбу ловят рыбаки.
Гудит, шумит
Залив Терпения,
На смену нам
растёт другое поколение.


Рецензии