шарик

Погрязнув в заботах, лелея привычную глупость,
Мы кружим на месте, не зная, куда нам идти.
Наш крошечный шарик - он так беззащитен и хрупок
И так одинок в своем долгом бесцельном пути.
И как ни старайся - уйти не удастся отсюда,
Окрест лишь колючие звезды и космос немой.
Наш маленький шарик от века до века пребудет
Нам самой прекрасной и самой надежной тюрьмой.
Идем же со мной среди ночи последнего лета
На крыше лежать и смотреть выше сонных домов,
Как бешено вертит свой вальс голубая планета,
И мы вместе с нею танцуем сквозь бездны миров.


Рецензии