Русский обычай

Я НЕ МОГУ НАЕСТЬСЯ ПЕРЕД ДВЕРЬЮ.
КАК БУДТО БЫЛ ГОЛОДНЫМ ЭШАФОТ.
И НАДО ПО СТАРИННОМУ ПОВЕРЬЮ
ЗАСУНУТЬ ЧТО-ТО ВКУСНЕНЬКОЕ В РОТ!

ЧТОБ ПРОВОДЫ НЕ ОМРАЧАЛИСЬ БОЛЬЮ,
СТОЛ НАКРЫВАЛИ ВСЕМ СОСЕДЯМ И ДРУЗЬЯМ.
ТОРЖЕСТВЕННО ВСТРЕЧАЛИ ХЛЕБОМ-СОЛЬЮ,
В ПУТИ ДЕЛИЛАСЬ БУЛКА ПОПОЛАМ.
29.08.17


Рецензии