Спящий город

Спит город далёкий в заснеженной мгле,
Уткнулся в сугробы, блестит в серебре,
Под фонарями искрятся снежинки,
Метель превратила дороги в тропинки.

Дома и деревья под шапкою снежной,
Под нею тепло, как в берлоге медвежьей.
Городу спиться в час предрассветный,
Может он видит сон интересный?

Как солнце ласкает крыши домов,
Режет глаза яркий блеск куполов.
Крики детей у разнеженной речки,
Лениво текущей под солнечной печкой.

Мост раскалённый парит над водой,
В поле тропинка зовёт за собой,
Лес изумрудный прохладой манит,
От жаркого солнца воздух дрожит.

Городу сниться далёкое лето,
Тёплые ночи, свежесть рассвета.
Всегда так, зимою хочется солнца,
А жаркой порою со снегом морозца.


Рецензии