По пути к дому

   ПО ПУТИ К ДОМУ

Август. Крайний выходной, а дальше
Наступают тропы сентября.
От грибов в лесу приметы фальши,
Прошагал день попусту и зря.

Только груздь, пергаментный, попался,
Сыроежки, красные, и всё.
Слой лисички даже не остался.
Лишь один грибник я, как осёл.

Солнце светит, ветер дует с юга,
Коршун в небе на ветру кружит.
Нет богатства ведьминого круга.
Страсть моя спокойна, не дрожит.


Рецензии