Конец августа в венце воспоминаний
Как звуки музыки в оркестре дирижёр.
Сердито палочкой стучит он по пюпитру,
Когда какой-то инструмент нарушит хор.
Вот так и здесь, сердито небо хмурясь
Нам мелким крапом дождик выдаёт,
Напоминает: вышла ваша дурость,
Ещё три дня - и осень настаёт..
Да. Лето кончилось. И календарь подскажет,
Что всё как надо, точно, без вранья.
Ещё два месяца и снег победно ляжет,
Возможно, в середине ноября.
И пусть вам нынче явно не хватало
Весёлых, солнечных и очень жарких дней,
Природе нипочём, жалеть ей не пристало,
Отгуливайте отпуск поскорей.
Вот так всегда, считал и просчитался,
Приятный отпуск вышел с гулькин нос,
Расслабился под солнцем, оторвался
И снова ветер тучи нам принёс.
Дохнуло холодом и севером запахло,
А в Мурманске так вовсе выпал снег,
"А где же лето?" - лишь успел я ахнуть,
Такой вот невезучий человек.
Нет, надо лето проводить у моря.
На Чёрном, Средиземном, и в тепле.
Чтобы потом в приватном разговоре,
Судачить о волнах и о жаре.
О том, как ты фланировал по пляжу
И все шептались за твоей спиной,
А ты не реагировал и даже
Не подмигнул красотке ни одной.
Такому лишь жена поверить может,
А вот друзья всегда тебя поймут:
Лапшу с ушей все аккуратно сложат
И дружески, с участьем подмигнут.
И лишь потом жена мне тихо скажет:
"Ты, старый дурень, был неисправим!"
И,отвернувшись, носом к стенке ляжет,
Хотя мы часто порознь с нею спим.
И я застенчиво скажу:"Ну хватит,Маня,
Меня ты знаешь, я люблю приврать.
Ну, если хочешь, буду на диване
Сегодня ночью одиноко спать".
И мы вздохнём, обнимемся и ляжем,
Друг к дружке прижимаясь, и уснем.
Нет больше молодечества и блажи,
Но всё равно нам хорошо вдвоём!
Свидетельство о публикации №117082905341