Барраярские рифмы - 3

Сквозь общество, сквозь тайну, сквозь войну,
Сквозь неотложность, долг, рутину мира.
Как личный шрам, неся свою вину,
Под слоем чёрного сукна мундира

За всё, что сказано, но не воплощено,
За всё, что вожделенно-невозможно,
Ища путь к отступленью осторожно,
Чтобы его отрезать всё равно.

Мне не по чести встречи в тайниках,
Тебе же откровенья не по чину.
Здесь каждый не сумел найти причину,
Чтобы силой удержать себя в руках.

Чертовски непослушные слова.
Пока душа молчит – она мертва.


Рецензии