Капли по крыше, тучи все ниже...

Капли по крыше,
Тучи все ниже,
То лето плачет
Осенним дождем,

Не беспокойте,
Пожалуйста, тише
Еще вернется
Сентябрьским теплом!

Душу согреет,
Багрянцевым кленом,
Золота россыпи
Бросит в лесу

И одиноким
Листочком зеленым
Лето свернется
В судеб полосу...

С желтых полей
Удивленные стаи
В небо поднимутся
Полчища птиц,

Лето умчится,
Лето растает,
Взглядом окинув
С поникших ресниц!


Рецензии