Барраярские рифмы - 1

Я вижу, обворованный отцом,
Ты честь мундира носишь, словно латы,
Лелея, как цветок, беспечность брата.
И сохраняя за двоих лицо.

Ты снова пишешь, виртуоз пера,
И тезисы - как выпады дуэли,
Ты критик, и словесная игра
Заводит больше, чем стрельба по цели.

Ты служишь сквозь усталость и мигрень,
За долг, за честь, за собственную гордость,
Как будто бы доверия ремень
Тебе не стягивал больное горло.

Не умолкай. Поспорим, раз пришёл.
Для разговора отыщи предлоги,
А благодарность... Знаешь сам, что хорошо
О вас напишут только в некрологе.


Рецензии