Настроение-то ещё летнее
Настроение-то ещё летнее,
От жары расплывается марево,
А вокруг листвы многоцветие
От зелёного до миндалевого,
От ментолового и нежного,
Малахитового и кедрового,
До янтарного и бежевого,
До рубинового и бордового…
Из травы глядят стрелы астровые,
Гладиолусовые, георгиновые,
Солнцем августовским обласканные,
Плавно листья летят малиновые…
Настроение-то ещё летнее,
От жары расплывается марево,
Осень медными платит монетами,
На пороге застыв в платье палевом…
28 августа 2017 год
Свидетельство о публикации №117082905276