Осенние пейзажи

 Порой ещё тепло до самого рассвета,
 И солнцем в полдень наполняется листва,
 Но по всему уж видно - осень это
 Вступает не спеша в свои права.

 По небу птичьи караваны пролетают,
 Погожих дней уже напрасно, видно, ждём...
 Лишь видим - листья пожелтелые спадают
 В окне, заплаканном сентябрьским дождём.

              *   *   *


Рецензии