В доме на туманной улице

Капли скакали по кочкам, ехидно шептались. 
Люди шагали дорогой, всё кутаясь в куртки. 
Улица в мраке стояла, деревья шатались, 
Дом неизменно молчал все прошедшие сутки. 
 
Снова махали руками, кричали, что проклят. 
В страхе бежали толпою подальше отсюда. 
Взгляды мелькают, под ноги ведь даже не смотрят. 
С яростью стёрли наброски цветного этюда. 
 
Дом лишь качался в ветрах, напевал колыбели... 
Кто-то смотрел в то залитое грустью оконце. 
Только однажды открылись для щёлочки двери: 
Там танцевало, кружилось забытое солнце.

30.07.2017


Рецензии