Поникли деревья, грустят...

Поникли деревья, у речки грустят,
Всё злато в причёски вплетая,
Берёзоньки ждут: журавли протрубят
О новой осенней нирване.

И туча, скучая, виляет хвостом,
Измотанной жизнью волчицей.
Оставив слезинки на храме литом,
Готова вот-вот разродиться...

Не властна над ветром, печаль заглушив,
Всё мечется в полной тревоге.
Она из уставшей до боли души
Пустила дожди по дороге...

Погладив берёзку, в поклоне ольхе
Запела осеннюю песню,
И, нотки раскинув листвою во мхе,
Прядёт кружева из кудели...


 


Рецензии
ЛЮДМИЛА, ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ОСЕННЯЯ ЛИРИКА!

Микола Стихоплет 2   03.12.2017 16:38     Заявить о нарушении
СПАСИБО, МИКОЛА, ЗА ВНИМАНИЕ!

Журавушка 1   03.12.2017 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.