Живая вода

Сотню-другую лет...
Была я большой рекой,
Плыла я земной водой
Под Божьим святым приглядом...
Но тут появился вдруг,
Поверила, добрый друг,
Надежный и молодой...
Поставил на службу... атом.

Он уровень поднял мой -
И, с грохотом, бросил вниз:
Поток мой, в пылу, завис -
И вырвал он моё сердце...
Не чуя моей мольбы,
На дыбу...  я - на дыбы....
Сберечь живой организм
И в завтра, открытой, дверцу.

29.08.17 г.


Рецензии