Вновь улетели птицы...

Вновь улетели птицы.
Приятель удивится:
«Так на носу ж зима,
И лужи застывают,
Ведь так всегда бывает…
Утеплены дома…»

То правда или снится:
Когда открыты лица,
Открыта и душа?
Нет, связи в этом нет –
Не обездушен свет
Под пеленой плаща.

Мы прикрываем лица,
Когда мороз искрится
И ветра плеть свистит.
А что для сердца вечность –
Вместившем человечность?
Никто его не скроет,
Ничто не заслонит.

18.12.2002.


Рецензии