Красота в глаза всегда бросается

(Красота в глаза всегда бросается, Только дело тут не в красоте, Ведь душа с душой не повстречается, Моя давно распята на кресте!)

Красота в глаза всегда бросается,
Ты одна стоишь в моих глазах,
И желание заветное сбывается,
От чего в осенних ты слезах?

Обниму тебя березку тонкую,
Я прокуренный, но я душою чист,
Загрущу под песню твою звонкую,
Я и сам оторванный как лист.

На земле исшарканной ногами,
Рядом встану словно истукан,
Жизнь моя остужена снегами,
Я молчу как дремлющий вулкан.

Ты не дай мне повод разорваться,
Я боюсь басами загреметь,
Позовешь, могу не отозваться,
Осень сыпет золото и медь.

Я осип, душою заржавею,
Ржа съедает души без остатка,
Я тебя тревожить не посмею,
Без тебя мне плохо и не сладко.

Догадался, что уже не нужен,
Ты была других когда-то краше,
Но других красавиц ты не хуже,
Так о ком, печалишься Наташа?

29.08.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Если осень, жди тогда ненастья, Только осень я и не кляну, Ухватил с тобой кусочек счастья, Я тебе все с толикой верну.


Рецензии
Красота в глаза всегда бросается,
Ты ее под ноги змеей брось,
Пусть она шипит и пусть кусается,
У меня надежда на авось.

Вот и яд укуса во спасенье,
Болью боль придется вытеснять,
И меня минует воскресенье,
Я готов все худшее принять.

Ты не хуже прочих недалеких,
Стала ближе хоть и далека,
Не ищи путей счастливо-легких,
Осень снова гонит облака.

Без дождей никак не обойдется,
Нужно в миг свои причуды смыть,
Это дождь на цыпочках крадется,
Не возможно прошлое забыть!

29.08.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Сергей Генн   29.08.2017 13:17     Заявить о нарушении