***

Живое пламя разрезает темноту,
Улетают в небо искр брызги
И души моей  уставшей маету,
Тревожные все покидают мысли...

Коснутся струн гитары, твои пальцы,
Нарушив ночи колдовской покой,
И голос бархатистый и манящий
Разольется негой над рекой...

"-А помню я, как было..." - ты смеешься,
В костре шурша недогоревшим углем
И за поленья старые берешься
И все равно, что дальше в мире будет...

Вдыхая ночи августовской свежесть,
Наполненную запахом листвы,
Мы снова погружаемся на время,
В мир первобытной и забытой тишины...


Рецензии