Одиннадцать ступеней на крыльях любви

Сели-встали, сели-встали,
Летом ночью не страдали,
Коротко её блаженство,
Тёплое, как многоженство.
Отражает лето роды
В бесконечности природы,
Крутит зеркало гарем,
Султан добр, строг и нем.
Это мощное Ярило
Сверлит сетку-паранджу,
И глаза-цветы сияют
Сказочному миражу.
И под мощной силой света
Всё волной уходит в Это.
Буква "Л" лишь намекает,
"Л-е-т-о!" - всё в земле вздыхает.
Все любовные труды
Под ноги несут плоды
В благодарность отцу-Солнцу,
Светоносному знакомцу.
Некогда нам летом спать,
Сказки про любовь читать.

"Встали-сели, встали-сели" -
Часы в нежности пропели.
Бабье лето мир ласкает,
Спины гнёта выпрямляет,
В головы несёт покой,
Султанатскою рукой.
И прощальные листы
Подпись ставят: "Только ты!"-
Радугой от середины,
Золотой её вершиной.
Замолкает любви речь,
И шурша, нисходят с плеч
Вертикальные лавины
В горизонтовы долины.
Засыпает красота,
И волнует пустота.
Ходят ветры в лабиринтах
Вопрошением зеркал,
Но никто любви цветущей
В снах природы не видал.
Остриё упало в ночь
Белой негой сны толочь.


Рецензии