Там, где скалятся...
В клочьях пены прибоя,
Зря эскадра искала,
Хоть какого, покоя.
И разбив свои груди
О граненый гранит,
Безобразною грудой
В темной бездне лежит.
Сторожат только глыбы
Их последний приют,
Да холодные рыбы
Меж обломков снуют.
Так добычею стали
Морской глубины
Грузы золота, стали
Для Крымской войны.
Свидетельство о публикации №117082904667