Рог луны, звезда горит

 Жарким, знойным был денек!
 Вот повеял ветерок,
 Дар-неслыханный-небес!
 Ожил,встрепенулся, лес.

 Солнца исчезает след,
 Небо словно серый плед.
 Нет зловещих туч, все чисто.
 Рог луны глядит искристо.

 Взгляд ласкает красотою,
 Говорит  он со звездою,
 Ослепительной Венерой!
 Давний срок их дружбы,зрелый!

 Вот меняется картина.
 Небосвода даль–вершина!
 Тучи снова,облака.
 Волн небесная река…

 Как успеть,не пропустить,
 Кистью миг остановить!
 Рог луны,звезда горит,
 Благодать с Небес парит!
          
 30.06.2017



Рецензии