Ангелы

Проходя мимо ангелов на земле,
я услышал их нежный лепет.
«Ангел, а можно увидеть и мне,
настоящую жизнь, что не меркнет?

Что не меркнет от языка,
лживого и пустого,
Что несет свет через века,
выполняя свой долг от Бога.

Чтоб печали не видел я,
слезы из глаз не капали.
Чтобы в радость цветного дня,
не вторгались, как псы и не цапали.

Она главная, ведь скажи,
жизнь дороже всего на свете?
Что подобно ей – покажи,
нет прекрасней ее в лете?».

Прав  ты друг мой – она окно,
из пустого в небесно-сложное,
Из  прозрачного, как стекло,
оживает, творя невозможное.

Она чудо из всех чудес,
но заметить ее все грани,
Сможет тот, кто пройдет сквозь лес,
возвращаясь в свой мир из дали.


Рецензии