У автозаправки. Постъядерная зарисовка

Они стоят у заброшеной автозаправки.
Он - брутальный мужик в человечей коже,
Она худа и белокура, у нее кудряшки,
летнее платьице, да красный пояс.

Ветер, играющий консервными банками,
пригибает ковыль, скрипит довоенной дверью,
заставляет щурится, обветривает кожу,
И пересчитывает черно-белые перья

У боевого страуса, припаркованного поодаль.
Страуса, кстати, зовут Карл и он по природе лют,
Поглядывает злым птичьим глазом на хозяина
переминает ногами и жалеет, что он не верблюд.

Он говорит. Меня ждет война. Я для нее рожден,
Создан убивать, а любить не создан.
Она отвечает. Я буду ждать - это моя судьба.
А наша любовь - лишь отправная точка.

Он кладет огромную руку на ее худое плечо,
Где-то вдали лают собаки, верещит кролик,
Она вздрагивает, ее лицо закрывает тень -
Это крокодил глодает австралийское солнце.


Рецензии