В эпоху цифр и скоростей...

В эпоху цифр и скоростей
И сайтов социальных
Так много разных новостей
Фальшивых и реальных.
Советы прут со всех сторон,
Стремглав влезая в душу,
И «знатоки» любых мастей,
Решая, что и где главней,
Манипулируют стряпней -
Их аргументы просто душат.

Экран неонами блестит,
И к «экшен» все готовы:
Реалити, и конкурсы
И Танцы, и  ток-шоу.
Изобразить хотят для всех,
Любовь, успех и просто грех …
К экранам собирают тех,
Чье кредо – дайте нам удачу,
Мы одолеем вся и всех.
Лишь дайте все, сейчас ... без сдачи.

Как много фруктов там добавлено в компот,
Есть горечь, сладость и кислинка,
Но жажду он никак не перебьет..
Одно лишь нужно -  ключевой воды,
И горный воздух, и в лесу тропинка,
Ведет что в отчий дом, к Христу...
Тернистый путь...
И не в вагоне едут, а идут,
И нет конца пути,
Лишь воля Путника идти
И пить из Вечности росинки.

29.08.2017.


Рецензии